
Die Basics der indischen Küche kennen lernen und genießen
Ein Fest und Genuss für die Sinne – die geheimnisvolle Gewürzküche Indiens
Grundkurs indische Küche – aromatisch, vegetarisch und glutenfrei
Die indische Küche erfreut sich großer Beliebtheit und das aus gutem Grund: Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite an kulinarischen und aromatischen Gerichten.
Wir bereiten folgende Köstlichkeiten zu: Als Vorspeise gibt es eine indische Festtagssuppe: Tomato Rasam. Als Hauptgang bereiten wir ein cremiges Masala mit selbstgemachtem Panir und ein aromatisches Mung-Dal mit frischen Kräutern. Als Beilagen wird ein köstlicher südindischer Möhrensalat mit Cashewnüssen und ein duftendender Basmatireis mit Safran gereicht. Ein fruchtiges Tamarindenchutney und eine indische Süßigkeit runden dieses Menü ab. Als Getränke gibt es ein Rosen-Lassi und einen stärkenden Chai.
In diesem Kochkurs lernen Sie die Grundlagen der indischen Gewürz- und Speisezubereitung kennen – wir rösten und mörsern gemeinsam und stellen verschiedene Gewürzmischungen (Masalas) und Gemüsegerichte her.
Bei dieser Reise in die Welt der indischen Küche lernen Sie die Geheimnisse, die Wirkung und den Einsatz unterschiedlichster Aromen wie Kardamom, Curryblätter und Asafoetida u. v. m. näher kennen. Freuen Sie sich auf dieses aromatische Vergnügen!
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12.00 bis 17.00 Uhr in der Kochschule in Kladow
89 Euro (inkl. Essen, Rezeptsammlung und Gewürzkostproben zum Mitnehmen)
Die Lebensmittel sind aus biologischer Herkunft
030 312 55 30 oder mail@bio-kochschulekarbe.de