Ayurveda Basis Kochkurs: Stärkende Winterküche

Ayurveda Basis Kochkurs: Stärkende Winterküche

Einführung in die feine Kochkunst

Tagesseminar – vegetarisch, stärkend und glutenfrei

In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Winterküche. Mit einem warmen Frühstücksbrei beginnen wir den Tag. Sie lernen Ghee (geklärte Butter), ein feines Gemüse-Mung-Dal (Hülsenspeise) und ein aromatisches Palak Panir (Spinat mit indischem Käse) mit Kräutern und Gewürzen selbst herzustellen. Weiterhin bereiten Sie ein anregendes Chutney, verschiedene stärkende ayurvedische Teemischungen und einen Gewürzreis zu. Sie erfahren außerdem etwas über die Wirkung verschiedener Gewürze wie z. B. Asafoetida, Curcuma, Kardamom  und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen.
In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die ayurvedischen Speisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen von den stärkenden Winterrezepturen!

Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt.
Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.

 

 

Datum: 
Sonntag, 14. Dezember 2025

10.00 bis 15.30 Uhr
in der Kochschule in Kladow

Kosten: 

89 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)

Anmeldung unter: 

030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de

Füllhorn Herbst

Der Herbst beschenkt uns reich mit den Früchten der Erde. Jetzt ist die rechte Zeit die Ernte für die kalte Jahreszeit zu bewahren. Die letzten Kräuter zu ernten und die Früchte und Gemüse einzumachen.

Über mich

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit mehr als zwanzig Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Naturheilpraxis und Bio-Kochschule Kladow

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
+49 (0)30 312 55 30