
Ayurveda Basis Kochkurs: Stärkende Winterküche
Einführung in die feine Kochkunst
Tagesseminar – vegetarisch, stärkend und glutenfrei
In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Winterküche. Mit einem warmen Frühstücksbrei beginnen wir den Tag. Sie lernen Ghee (geklärte Butter), ein feines Gemüse-Mung-Dal (Hülsenspeise) und ein aromatisches Palak Panir (Spinat mit indischem Käse) mit Kräutern und Gewürzen selbst herzustellen. Weiterhin bereiten Sie ein anregendes Chutney, verschiedene stärkende ayurvedische Teemischungen und einen Gewürzreis zu. Sie erfahren außerdem etwas über die Wirkung verschiedener Gewürze wie z. B. Asafoetida, Curcuma, Kardamom und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen.
In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die ayurvedischen Speisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen von den stärkenden Winterrezepturen!
Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt.
Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.
10.00 bis 15.30 Uhr
in der Kochschule in Kladow
89 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)
030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de