Ayurveda Basis Kochkurs: Stärkende Winterküche

Ayurveda Basis Kochkurs: Stärkende Winterküche

Einführung in die feine Kochkunst

Tagesseminar – vegetarisch, stärkend und glutenfrei

In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Ernährung. Mit einem warmen Frühstücksbrei beginnen wir den Tag. Sie lernen Ghee (geklärte Butter), Gemüse-Mung-Dal (Hülsenspeise), ein Gemüsegericht, ein Chutney, einen ayurvedischen Verdauungstee und einen Gewürzreis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Asafoetida, Curcuma und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam die ayurvedischen Speisen. Eine gesunde und wohlschmeckende Süßigkeit rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen von den stärkenden Winterrezepturen! Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.

Datum: 
Samstag, 21. November 2020

10.00 bis 16.00 Uhr
in der Kochschule in Kladow

Kosten: 

79 Euro
(inkl. Essen und Rezeptsammlung)

Anmeldung unter: 

030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de

Der Herbst und die Kraft der Wandlug

Der Herbst bildet den Übergang von den wärmeren und hellen Tagen hin zur kälteren und dunklen Jahreszeit. Dies stellt eine Herausforderung für unseren Organismus dar. Hier kann eine stärkende Teemischung heilsam sein. Über die Volkshochschulen können Sie auch ein Teeseminar von mir buchen und vieles über die Anwendung und Wirkung einzelner Heilpflanzen erfahren. Oder Sie lassen sich von mir in der Praxis einen nur für Sie individuell zusammengestellten und die Konstitution stärkenden Tee verordnen.

Über mich

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit mehr als zwanzig Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Naturheilpraxis und Bio-Kochschule Kladow

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
+49 (0)30 312 55 30