Die Welt der Fermentation erleben

Die Welt der Fermentation erleben

Fermentiertes Gemüse gemeinsam herstellen und genießen ...

In diesem Workshop lernen Sie die Grundlagen der Fermentation kennen. Fermentiertes Gemüse ist voller lebendiger und vitalisierender Mikroorganismen, die Aroma schenken und uns gut tun. Im Kurs lernen Sie zwei unterschiedliche Fermentationsmethoden kennen. Wir stellen gemeinsam zwei verscheidene Gemüsezubereitungen mit Wildkräutern im Glas her. Wir experementieren mit unterschiedichen Gemüsen wie Blumenkohl, Möhren,Tomaten, Gewürzgurken u.v.m. Sie erhalten zudem einen Wasserkefiransatz mit dem Sie wunderbar aromatische Getränke herstellen können.
Lassen Sie sich überraschen von der Vielfalt im Glas!

Datum: 
Samstag, 1. November 2025

11.00 bis ca. 15.00 Uhr in der Kochschule in Kladow

Kosten: 

79 Euro (inkl. Rezepte, zwei Gläser mit unterschiedlichem Gemüseferment, ein Wasserkefiransatz und ein Imbiss)

Anmeldung unter: 

030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de

Füllhorn Herbst

Der Herbst beschenkt uns reich mit den Früchten der Erde. Jetzt ist die rechte Zeit die Ernte für die kalte Jahreszeit zu bewahren. Die letzten Kräuter zu ernten und die Früchte und Gemüse einzumachen.

Über mich

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit mehr als zwanzig Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Bio-Kochschule

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30