Ayurveda-Basiskochkurs mit vitaler Frühlingsküche

Ayurveda-Basiskochkurs mit vitaler Frühlingsküche

Einführung in die ayurvedische Kochkunst mit der anregenden und aromatischen Frühlingsküche

Tagesseminar -  vegetarisch und glutenfrei

In diesem Kochkurs erfahren Sie die praktischen und theoretischen Grundlagen der ayurvedischen Frühlingsküche. Mit einem anregenden Smoothie beginnen wir den Tag. Bei einem kleinen Spaziergang durch den Garten erfahren Sie von den unterschiedlichen Wirkungen der Frühlingskrauter aus ayurvedischer Sicht. Sie lernen ein Gewürz-Ghee (geklärte Butter mit Gewürzen), eine anregende Curry-Gewürzmischung, eine aromatische Wildkräuter-Gemüsesuppe, ein vitalisierendes Mung-Dal (Hülsenspeise), ein leichtes Gemüsegericht, ein würziges Chutney, verschiedene stoffwechselanregende Teemischungen und einen Curcumareis zuzubereiten. Sie erfahren die Wirkung von verschiedenen Gewürzen wie z. B. Curcuma, Bockshornkleesamen und lernen die 6 Rasas (Geschmacksrichtungen) kennen. In wohltuender Atmosphäre genießen wir anschließend gemeinsam unsere ayurvedischen Frühlingsspeisen.
Eine gesunde und bekömmliche Nachspeise rundet unser Mahl ab. Lassen Sie sich überraschen!


Die Rezepte sind nach ganzheitlichen Ernährungsrichtlinien zusammengestellt und die Lebensmittel kommen überwiegend aus biologischem Anbau.

Datum: 
Sonntag, 29. März 2026

10.00 bis 16.00 Uhr in der Kochschule in Kladow

Kosten: 

98 Euro
(inkl. Kräuterwanderung durch den Wildkräutergarten, Essen und Rezeptsammlung)

Anmeldung unter: 

030 312 55 30 oder
mail@bio-kochschulekarbe.de

Füllhorn Herbst

Der Herbst beschenkt uns reich mit den Früchten der Erde. Jetzt ist die rechte Zeit die Ernte für die kalte Jahreszeit zu bewahren. Die letzten Kräuter zu ernten und die Früchte und Gemüse einzumachen.

Über mich

Mit Freude und Achtsamkeit begleite ich seit mehr als zwanzig Jahren Menschen auf ihren unterschiedlichen Wegen des Heilwerdens und Wachsens.

Bio-Kochschule

Brigitte Karbe
Imchenallee 21d
14089 Berlin-Kladow
030 312 55 30